• 手机端

  • 微信公众号

东胜区罕台水质净化厂简介

作者:? 来源:? 添加时间:2017-12-04


东胜区城市排水事业局罕台水质净化厂位于东胜区罕台镇的北侧,罕台川的左岸,处于镇区的下游,距镇区规划外环路直线距离1.5㎞。厂区占地面积为60838.8m2工程总规模为2.5万m3/d,一期工程处理规模1.25万m3/d污水处理及中水回用工程包括污水处理、中水回用水处理、污泥脱水处理、除臭处理四部分。污水处理及中水回用工程满足设计要求,效率高、占地少、运行安全可靠。罕台水质净化厂出水排放执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准。污水处理工艺采用可多模式运行的环沟型改良A2/O生物脱氮除磷工艺,使污水处理工艺可以根据进水水质、水量和环境变化,灵活调整运行模式,以保证出水水质达到设计要求。再生水深度处理工艺为混凝-沉淀-过滤-消毒。污泥脱水处理工艺为通过采用带式浓缩脱水一体机进行污泥机械脱水的工艺。除臭处理工艺采用生物过滤除臭工艺。

罕台镇作为东胜区的卫星镇之一,随着规模的不断发展、经济水平的不断提高、人口数量的不断增长,对环境的负面影响也将不断加大,所以罕台水质净化厂对于改善水环境,对改善收纳水体水质,为人民创造良好的生产、生活环境,促进城镇经济发展具有十分重要意义。


? ? ? ? ? ? ? ?